向生命致敬第一輯

樂天:楊羚的新生兒的名字

楊羚:曾經是藝人,現在是全職媽媽

捕捉她待產至生產後的心情、體會、領受,再憶述童年及成長的故事、與母親的關係,由她肚內一個新生命的誕生,象徵她也經歷另一個新生命的開展,在這個過程中,是什麼使她改變了對母親的愛的看法?

葉松茂博士:36.com互聯網絡公司行政總裁

劍橋大學人工智能哲學博士
雜誌「茶杯」創辦人之一

在學校裡的成績總是名列前茅,對待工作亦一絲不苟。他充滿活力、幹勁,不斷尋求突破,他的商業伙伴鄭大班(鄭經翰)甚至用"勇"字來形容他的工作態度。然而,身處險惡、競爭激烈的商業世界,本身又是虔誠基督徒的他,是如何保持信仰中的價值觀,突破自我中心,更經歷自我成長?

西伯:基督教音樂工作者之一

李健達:曾憑電影「阿郎的故事」的插曲「也許不易」,走紅樂壇,經歷事業此起彼落,最後浪子回家,用音樂見證上帝。

程理高:曾擔任突破電影「風的日夜」男主角,自小信主,現在音樂廣告公司任職。

三個音樂創作人自資出唱片,不同背景,不同音樂風格,即使他們實踐音樂理想的方法不盡相同,但他們都有相同的價值觀,不是為錢和名利,只希望與人分享他們的音樂,而他們的生命表達了神創造每個人都不一樣。

黃美廉:腦性痲痺患者美國加州大學藝術博士

她自小行動不便,有口不能言,挫折和憂傷本應使受傷的心變為灰色,然而她殘而不廢、堅毅不屈。究竟她是怎樣超越生理、心理上的障礙,活得比一般人更健康,更豐盛呢?

蕭明如:原香港電台中文宗教節目負責人「GigRestaurant」(激餐廳)創辦人之一

一個宗教節目主持人,沒有商場經驗,沒有充足資金,只有一個異像,就是開餐廳祝福走入這餐廳的人。集合三十多人,成功湊資數百萬元,一年之內,開了一間心目中理想的餐廳。

最後,她學會了何謂「信心」,是未見之事的確據,也真正體驗了「流淚撒種的,必然歡呼收割」。

BobbyChan:連鎖時裝店Moiselle的老闆

金融風暴加上美國911事件,令全球的經濟進入冰河時期,在這些艱難的年頭,BobyChan和太太Shirley所經營的連鎖時裝店亦首當其衝,但憑著信念和智慧,他們成功地轉危為機,創出事業的新景象。

陳思堂:世界宣明會中國事工部總幹事

他原是著名的腦科醫生,在醫學界享富盛名,但源於對祖國的一份強烈的愛,驅使他放下手術刀,離開熟悉的環境,不辭勞苦地深入窮鄉僻壤,幫助困苦的同胞,分享他的信念,從受助者的身上,他體會到甚麼是真正的滿足。

DorisBrougham彭蒙惠:宣教士台灣「空中英語教師」、「天韻詩班」創辦人

她是美國人,二十一歲到中國,獨自居住在台灣,教英文、成立天韻樂團、辦雜誌、搞廣播,分享基督信仰,服務中國人,一住就是五十年。直到如今,仍未放棄,因為愛是她一生的堅持。

第 1 頁,共 2 頁