黎振滿:曾是黑社會分子、囚犯,現為牧師

他曾是神憎鬼厭,無惡不作的大流氓,現在的他因為信仰而改變,更選擇在龍蛇混雜的廟街建立教會,向社會低層及生活在黑暗中的人,分享令生命回轉的福音。

見證分享

主角:黎振滿

我很小的時候就讀書不成,跟家庭的關係破裂,覺得人生很煩,每次吸毒就是想超脫所面對的那種壓力,痛苦的世界。

最痛苦的經歷是,有一次我很想自殺,用一把水果刀,插在桌子上,刀尖上有一個勾,在左腿上刻上戒字,一直割下去,皮被撕裂開,血直噴出來,但我是笑著割下去,發狂地笑,因為我發覺我心靈的痛苦超越了精神上的痛苦。割下去的時候,我已經沒有痛的感覺了。

到我廿八歲的時候,我在戒毒所第一次聽到福音,一位女西教士呼召問誰要信耶穌,那一刻我低著頭,第一次軟化,但當她第一次按手在我頭上,為我祈禱,我的眼淚涌了出來,不停地哭,那是我第一次認罪。

(注重派飯)因為這是耶穌基督的使命,將愛注入社會,被社會遺忘的,受歧視的,一些露宿的朋友,他們不單需要飯盒,而是人的關懷,以及看重生命存在的意義,人間有一點溫馨。

我經常叫會友去關心貧窮人,越有錢更要幫助貧窮人,因為當你在幫助他們的時候,你才知道什麼才是真正的富足,真是心靈的富足。覺得我們的存在成為別人的祝福的時候,那人才能活得更有意義,更有价值。

其實很奇怪,我的教會自從13年開始到現在,都不能自給自足,但我們覺得先服事窮人,先付出,原則上不是我們有才給,而是有多少就給多少,然後神就按照祂的祝福,傾福給我們。

lsd1 012 2lsd1 012 3lsd1 012 4lsd1 012 5lsd1 012 6lsd1 012 8lsd1 012 9