陳思堂:世界宣明會中國事工部總幹事

他原是著名的腦科醫生,在醫學界享富盛名,但源於對祖國的一份強烈的愛,驅使他放下手術刀,離開熟悉的環境,不辭勞苦地深入窮鄉僻壤,幫助困苦的同胞,分享他的信念,從受助者的身上,他體會到甚麼是真正的滿足。

見證分享

主角:陳思堂

每次當我在貧困山區看到蓬頭垢面的小朋友,因為我們的工作,瘦削的面孔露出一絲笑容,我知道這些扶貧工作必須有人做。

放下自己的專業,去接受一種新的責任,一個新的崗位,的確有一種患得患失的感覺。但我也覺得這是一個很大的挑戰,我很喜歡學新的東西,喜歡新的挑戰。我只有憑著信心,堅持幾個原則,比如待人以誠,要坦誠地與人溝通,不是去利用人,而是大家一起將共同的使命做好。

做了扶貧這些年,最讓我印象深刻的是,人生其實只是物質享受,很多時候,在文明社會有一點不好的是,我們樣樣都講人權,樣樣我們覺得是與生具來就要擁有,覺得是比然的,但是看到這裏的小朋友,老百姓,他們沒有什麼物質,但很開心。有得吃,有屋頂遮擋風雨,他們已經很開心。我看這種隨遇而安,樂天知命的心態,我看城市人需要學習。

我看在我的人生一直在學習的,會一直學下去,但其中最大的功課是要對神有信心,不要自己堅持自己的生命要做些什麼,我們很容易看到好的東西就想抓住,但我要學習的是,所有好的東西都是神賜下的,如果我死抓住一些不肯放手,神不能給我們一些新的東西,可能比那些更好。

lsd1 008 2lsd1 008 3lsd1 008 4lsd1 008 5lsd1 008 6lsd1 008 7