林志美從小隨母親返教會,成為基督徒,但後因工作關係而疏遠了信仰,她曾是深受樂迷歡迎的流行歌手,但一度因性格不能與圈中的運作妥協,而漸漸退居幕後,甚至離開娛樂圈。在這十年間,她回歸信仰的路,明白了愛與寬恕,並以基督徒身份再次踏足舞台和灌錄唱片,開始其使命人生。

「再度偶遇」林志美

在八十年代念中學的朋友,對「偶遇」這首電影主題曲,應該不會感到陌生吧!優美的旋律配合動聽的嗓子,唱出了青春的甜澀的夢,也為志美的演唱事業展開一段金色的前程。

林志美說她最喜歡的歌卻不是「偶遇」,而是由她親筆填寫的「風箏」,她形容那時候的理想就像隨風而舞的風箏,越高飛也越失去了方向。正當志美躕躊滿志,希望另創高峰的時候,因為一些難以應付的人事關係,在1989年她毅然選擇從舞台上退下,專心從事幕後音樂工作。直至最近,志美決定復出唱歌,多做些幕前的工作,希望用歌聲和作品去影響和建立他人。

lsd2 005 2"我整天在想,在復出時一定要做得更好,那不單是要唱得更好,而是去反省自己。當時太年輕了,當歌手所需的心理素質不足,如果當時能成熟一點,那麼在應付不公平的事情時,就不會因為不喜歡某人,而不想去工作或不願合作。"

不講不知,志美因為媽媽是基督徒,從小返教會,很早便接觸信仰。回憶過去所經歷的事業人生的低潮,她覺得如果將聖經的教導應用在生活工作上,情況將會很不同。可是當時的她沒有這樣做,她認為那是因為自己太年輕,對信仰認識不深的緣故。

"雖然我信耶穌信了很久,但對很多問題仍是一知半解,很渴慕和神建立一種關係。"

經歷神亦伴隨著個人的成長,經過愛和寬恕的洗禮後,志美以基督徒的身分再次踏足舞台和灌錄唱片,開始新的使命的人生。