frame03

「向生命致敬」院線劇場版的主題一直以來都是「從家庭出發」,因為當談到生命教育時,我們發覺影響每個人的價值觀和人生觀最深的不是學校和教會,而是家庭和父母的身教(特別是父親的形象)。

在2009年的一個早上,我被收音機的歡樂笑聲吸引,繼而發覺電台正在訪問2009年獲得「自強家庭大獎」的林遲祖一家,連節目主持也說,難得有一家四口一起來到錄音室接受訪問。訪問過程中,林家兩位十多歲的女兒充滿笑聲的從容對答,叫我留下深刻印象。我上網搜查資料,隨即發現林太就是與我們多次合作的「新生命教育協會呂郭碧鳳中學」的老師曾嘉嬋,其後與採訪同工及導演先後探訪兩次,經禱告後,深覺在今天家庭價值觀模糊、父親身份被扭曲的社會,林家的見証會帶來很好的啟迪和指引。感謝林遲祖弟兄一家的答應和支持,讓我們能藉他們的見証繼續「從家庭出發」。林遲祖飽受癌病煎熬,現在視力只餘百分之五,仍能給予他的妻子和兩個女兒幸福快樂的家庭,叫女兒健康成長,他們的生命故事讓我們體會到羅馬書八章35節的真實。

在有限的資源下,我們的製作必定不完美,但「求真」、「求善」和「求美」是我們的製作態度,所以《樂滿‧家》主要製作人員和演員都是基督徒,盼能藉影片帶出我們的信仰理念,幫助不少活在負面情緒、破碎或苦難中的家庭,讓大家能體會真正的美滿家庭並非建於金錢與物質的供應,而是建基於無條件的愛。十分希望主內肢體和未信的朋友透過《樂滿‧家》找到快樂的源頭,領略「家」的真義!

羅馬書八:35:
 「誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難麼、是困苦麼、是逼迫麼、是飢餓麼、是赤身露體麼、是危險麼、是刀劍麼?」

樂滿.家產品選購