「銀髮尊榮」徵文比賽

《那杯茶》戴晴

「阿晴,你又來取茶葉嗎?跟平常一樣,要白蘭花茶是吧?」

「嗯。」

伸手接過已經包裝好的茶葉,踏出了店門,漫步於繁忙的街道上。陽光照射下的茶葉從手心傳來一絲絲溫暖。那幽幽的茶香,與過往的回憶糾纏在一起,讓人回味不已。

《終老》周穎言

沿著一條舊式樓梯往上爬,使得鞋底都充滿了白色的、從牆上剝落下來的瓦礫碎片。雖然以前有走過類似的路,但是,對我這一個義工來說,要攀登這「天梯」還是有一點不習慣。

《愛在夕陽西下時》雨虹

溫馨回憶

早上起來,我打開窗戶,深深地吸了一口新觧空氣。放眼望去──天邊的雲層漸漸泛起一片魚肚白色。未幾,一道金光刺穿了厚厚的雲層;接著第二道、第三道……,交織成萬丈光芒,一同傾瀉到大地,瞬間喚醒了天地萬物。

《洋參茶與明信片》廖銘輝

「勞煩你借一借。」坐近窗口的老太太又要經過我往衛生間去,唉!真的不勝其煩!

如果不是念在她是老人家,加上頭痛得很,我早已大發雷霆。起飛才不過一個多小時,這位老太太進進出出也有好幾次,我曾提議跟她調換座位,偏偏她說︰「不行,我要看雲。」

《憶祖母》葉偉燊

二零一四年一月三日,應該是平平無奇的一天,那天沒有下大雨,也沒有颱風襲港,工作的人工作,上學的人上學,唯獨我們家族打破了平常的規律,上班的人沒有上班,上學的人沒有上學。聚少離多的親人,甚至是多年不見的朋友,不論身在何方,即使長居異地,大家都聚首一堂,人數比團年飯的時候還來得多,因為一生只此一次,共同送別一位令人尊敬的老人家──我親愛的祖母。