演員陣容

郭鋒 飾 潘仁智 (潘Sir)

對工作投入、認真、上心;坦率、熱誠、爽朗;對不公義的事敢於發言。致力服事基層的潘Sir,99年起因賭波議題出現,加上發覺不少基層家庭均受賭博問題困擾,於是開始從事戒賭工作,2001年成立問題賭徒復康中心,是教會界最早投身戒賭工作的其中一位有心人。後來亦成為監察賭風聯盟的核心成員之一,經常聯同各機構向政府及馬會作反賭風的倡議工作。2009年因急性心臟病入院18日後於11月26日返回天家。

黃愷欣 飾 余妙雲

工業福音團契總幹事、潘Sir之妻子。早年因為年幼子女曾經暫停工作,專心在家照顧他們。服務「工福」逾二十年,與丈夫一起事奉基層,善於行政管理、廣結人際網絡,為人認真、誠懇、親切、處事有條理、辦事有效率。

btn-witness

陳桂芬 飾 陳玉芬

病態賭徒,好勝心強,婚後相夫教子。惟女兒長大後開始工作,於公司當文職,空閒時開始打麻雀結識好賭朋友。由麻雀開始,繼而「過大海」到澳門去賭錢,因一次在澳門嬴了十多萬而沉迷賭博最終成病態賭徒,甚至欠下過百萬賭債。

btn-witness

楊瑞麟 飾 李考忠

芬之丈夫,溫文,不懂表達感受,職業為小型裝修設計公司老闆。李考忠是一位傳統的男性,愛家盡責,一心為家庭多賺一分錢,經常日夜加班,因而忽略妻子,雖然盡力彌補卻阻止不了妻子變成病態賭徒。可是,他始終對妻子不離不棄。

btn-witness

藍真珍 飾 阿珊

芬及忠之女兒,基督徒,關心家人。是大學生,畢業前最後一年,雖然功課繁忙,卻因為母親變成病態賭徒而負擔做家務的責任。因為教會的緣故,認識工業福音團契問題賭徒復康中心,知道家人受賭癮所困,主動向「工福」求助。

不賭贏家產品選購